Шашлык от Андрея Макаревича |
Под новый год мы позволяем себе особенно дорогие деликатесы, вроде этого. Макаревич утверждает: «Условие тут одно-единственное: осетрина должна быть свежей… Мясо осетра начинает терять вкусовые достоинства с того момента, когда осетр засыпает. Это, в общем, относится к любой рыбе, просто по осетру это наиболее заметно. Поэтому если случилось чудо, и вам достался свежайший осетр – не теряйте времени!"
Мариновать осетрину не надо. Порежьте рыбу на куски обычного шашлычного размера, насадите на шампур. Приготовьте присыпку: я рекомендую крупную каменную соль, черный молотый перец и кориандр. Можете попробовать создать собственную композицию, помните только, что запах осетрины достаточно хорош сам по себе, чтобы перебивать его большим количеством специй. Я всегда рекомендую использовать каменную соль - она не такая соленая, как экстра, и из-за своей крупности не успевает впитаться в продукт и высушить его – пересолить крупной солью практически невозможно.
Посыпать шашлык надо непосредственно перед укладкой на мангал, жарится он быстро. Снимая с мангала, полейте его лимонным соком. Также хорош к нему гранатовый соус Наршараб.
Рецепт из новой книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»
Метки: макаревич шашлык |
Салат деликатесный. |
Метки: салат деликатесный |
Жульен "Аристократ". |
Закуски с морепродуктами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный рецепт жюльена «Аристократ» с морепродуктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для жюльена «Аристократ» : 200 г шампиньонов, 100 г мидий, 100 г креветок, 2 луковицы (или 1 стебель лука-порея), 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, укроп, соль, черный перец.
Для приготовления жюльена «Аристократ» грибы помойте, обсушите и порежьте соломкой. Лук для жюльена мелко порежьте, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Для жюльена на сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте жюльены в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Метки: жульен грибы |
Суп картофельный |
После праздничного кулинарного изобилия наступило время правильного питания. Готовьте супы, ешьте побольше овощей и фруктов, можно сделать и разгрузочный день. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте суп картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для супа картофельного : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,25 литра овощного бульона, 200 г чечевицы, сок 0,5 лимона, соль, молотый черный перец, острая аджика на кончике ножа, 1 стебель лука – порея, 120 г копченой форели, укроп.
Для приготовления супа картофельного лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного потушите лук и чеснок. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Влейте к овощам бульон и варите их 7 – 10 минут. Чечевицу помойте и спустя 5 минут после начала варки супа добавьте чечевицу в суп и варите до готовности. Из супа выложите 2 ложки чечевицы.
Содержимое супа с помощью блендера измельчите до состояния пюре, добавьте лимонный сок, соль, перец, аджику, суп подогрейте.
Лук – порей порежьте и в отдельной кастрюле потушите в разогретом сливочном масле в течение 4 минут. Рыбу порежьте небольшими кусочками.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку лук и рыбу, украсьте укропом.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов супов
Метки: суп картофельный |
Суп с лососем. |
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с лососем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день.
Продукты для супа с лососем : 1 банка консервированного лосося, 4 картофелины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, укроп.
Для приготовления супа из лосося влейте в кастрюлю 4 суповые тарелки воды, доведите до кипения. Опустите в суп порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, к картофелю добавьте лосося, посолите, поперчите, добавьте в суп лавровый лист.
К столу суп с лососем подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов супов
Метки: суп лосось |
Курица с грибами по-французски. |
Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.
Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
Это рецепт из "Книги кулинарных рецептов дикой хозяйки".
Метки: грибы курица |
Суп с тефтелями. |
Суп желательно есть в обед ежедневно. Готовьте супы, ешьте побольше овощей и фруктов. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте суп с тефтелями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для супа с тефтелями : 1 средний кочан цветной капусты, 400 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 большая луковица, 400 г картофеля, соль, перец, 400 г моркови, 1 литр бульона, 400 г мясного фарша, зелень петрушки.
Для приготовления супа с тефтелями почистите, помойте и порежьте лук, морковь и картофель. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте морковь и картофель, обжарьте овощи в течение 5 минут. Овощи посолите, поперчите, залейте бульоном, и поварите суп 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте в суп цветную капусту и брокколи, отваренные предварительно в подсоленной воде.
Из фарша сформуйте тефтели. Тефтели обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон. Тефтели добавьте в суп. Поварите суп в течение 10 – 15 минут.
Готовый суп подавайте к столу, добавив зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: суп тефтели |
Сырный суп с кольраби - диетический суп. |
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте сырный суп с кольраби по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для сырного супа с кольраби : 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г сыра рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень.
Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар оставьте в отдельной посуде.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку, помешивая. Влейте в кастрюлю молоко, капустный отвар и поварите в течение 5 минут. Твердый сыр потрите на мелкой терке, рокфор порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Поварите суп, постоянно помешивая. Влейте в суп виноградный сок и доведите суп до кипения. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Отваренную капусту кольраби добавьте в суп и поварите суп еще несколько минут.
При подаче к столу суп украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: суп диета |
Коврижка к Дню святого Валентина. |
Эту коврижку готовили в Северной Германии 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка должна была попросить святого Валентина о счастливом замужестве и рассказать ему о своем избраннике.
Затем она зажигала тонкую свечку красного цвета и ставила на окно. Считалось хорошим знаком, если девушка успевала замесить опару прежде, чем догорит свечка – это означало, что она сможет выйти замуж в этом году.
Продукты: 1 стакан муки, полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, половина палочки дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка миндального масла, полстакана цукатов, полстакана вишни без косточек из варенья или замороженной, 3 столовые ложки рубленого миндаля, полстакана сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу.
Стакан муки просеять в миску и раскрошить в муку дрожжи. Затем влить теплое молоко, всыпать сахар и замесить опарное тесто. Поставить в теплое место на 15 минут. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолить и тщательно вымешать. Затем поставить тесто еще на 20 минут. Изюм и цукаты смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать масло, выложить в нее тесто и оставить на 20 минут. Затем поставить коврижку в духовку и выпекать около часа. Вынуть коврижку из духовки, остудить. Сахарную пудру смешать со столовой ложкой лимонного сока и намазать этой глазурью коврижку, сверху посыпать миндалем и выложить вишни. Поставить коврижку в холодильник и достать на следующий день, 14 февраля, в полдень.
Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
Метки: коврижка валентинка |
Напитки на все случаи от журнала COSMO |
Зимой в твоем стакане должны быть более «сильные», насыщенные вкусы: это может быть кофе с коньяком или ликеры со специями - главное, чтобы после долгих уличных прогулок ты могла быстрее отогреться. Вот несколько рецептов таких напитков.
Горячие головы
ГРОГ
Грог состоит из 50 мл. белого вина с добавлением кусочка сахара, ликера и сиропа, по желанию можно добавить лед. Разбавляют горячей водой, или крепким горячим чаем.
ТОДДИ
Напоминает русский горячий напиток – сбитень. Состоит из коньяка с добавлением сиропов, наливок, ликеров и пряностей (чаще - гвоздика и корица). При добавлении пряностей напитку дают настояться 1-2 минуты.
ГЛИНТВЕЙН
Самый популярный немецкий зимний напиток, который готовят на основе горячих красных вин, а также с добавлением гвоздики, корицы и меда. В небольшом количестве, добавляются крепкие алкогольные напитки (настойка лимонная, например)
ПУНШ (в переводе 5, согласно числу компонентов)
Традиционный напиток британских аристократов. Компоненты: ром (можно заменить: коньяком, виски или водкой), вода, чай, сахар, лимонный сок. Иногда подают холодный пунш с газированной водой.
ПУНШ "Двенадцать"
Назван так по числу народу, на которое рассчитан. Короче говоря, это - выбор для большой замерзшей компании:) Ингредиенты: коньяк, темный ром, белый ром, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок, горячий крепкий чай.
Метки: горячий зама |