-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Пирог с грибами и сыром.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Манный пудинг с яблоками

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:11 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хо­рошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и вы­ложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем ман­ной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 ста­кана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла 
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

Печенье из бархатцов

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусное бисквитное печенье с необычным легким ароматом. Вкус бархатцев почти не ощутим, а вот цвет выпечки получился ярко-желтый. Если любите что-то такое, то это печенье для Вас. А остальным ничего не говорите, они только будут спрашивать, что Вы добавили, что печенье такое яркое. Я еще в часть теста добавила немного сумаха (сумака) - получились интересные вкрапления.
Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневый салатик. Быстро и полезно!

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На фото видно, что я добавляю чилли-перец и имбирь, это потому что мне нравится острая еда.
На ваше усмотрение, господа, убавлять и прибавлять все, что душе угодно! Самое главное, чтобы было вкусно и соответствовало вкусам вашей семьи и стандартам
полезности! Для меня важно, чтобы было, как можно больше свежего продукта, не прошедшего термической обработки, у меня от такой еды, честно замечу, больше
энергии, поскольку много времени провожу на ногах, очень устаю, а такой салатик на обед, заряжает меня энергией до вечера!
(...кстати, для себя я просто гречку заливаю водой и ставлю на ночь, утром гречка готова к употребелнию!
Без варки и каких-либо огромных затрат энергии и сил...), но если вам по душе варить крупу - смело варите.

Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 134 раз
Понравилось: 64 пользователям

Салат «Айсберг»

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:13 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный.

Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств.

Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта.

Салат «Айсберг» рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пастуший суп "Сырбушка"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Теша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Современный вариант старинного супа, который варили пастухи на горных склонах не одно тысячелетие. Достоинств у этого рецепта несколько:

- суп готовится с добавлением молочной сыворотки, о пользе которой сегодня сказано не мало, а вот о проверенных веками способах применения ее в кулинарии написано в разы меньше.

- приготовление очень простое , типично походное, здесь нет никаких сложных кулинарных приемов, поэтому его можно рекомендовать и для пикника на природе, на который можно пригласить даже нестрогих вегетарианцев.

- это действительно историческое блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз

Пирожки жареные со свежей капустой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:25 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплее место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки. Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти. За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу" приступить к разделке пирожков. Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков Д разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте. После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр. На 1 кг пшеничной муки-2,5 стакана молока или г воды, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1,5-2 кг) свежей капусты-3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Моя-копилочка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 259 раз
Понравилось: 64 пользователям

Стейк под мандариновым соусом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

манд0 (500x375, 124Kb)

 Этот соус более всего подходит для темного мяса: говядины или утиной грудки. Для подачи мяса нужно два соуса: мандариновый и чесночно-горчичный.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Китайское печенье с предсказаниями

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделиться рецептом печенья и его оформления, которое мы делали на Новый год. Но думаю эта идея может быть использована и для другого праздника.

Веселая, нарядная и вкусная выпечка для детей и взрослых. Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Давайте напечем побольше печенья, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитиФФФчика в праздники добавит!

На полосках бумаги написать разные предсказания.

Читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1021 1020 [1019] 1018 1017 ..
.. 1 Календарь