-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:36 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Спасибо Чадейке за это!  Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))

готовим

tirol_fin (700x525, 111Kb)

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бисквитное пирожное с вареньем

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром дебела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пляцок " Манный"

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 226 раз
Понравилось: 67 пользователям

Мороженое ванильное

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 17 пользователям

Баурсаки!

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_95019645_3877424_getImage (640x480, 69Kb)3877424_95019647_3877424_getImagegne (640x480, 49Kb)

Ингредиенты: 2 к.г муки, 1 ст.л. дрожжи сух., 1 ст.л. майонеза, 1 ст. л. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла, 1/4 ч.л.соды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.маргарина. Эти все ингредиенты смешать с 1 литром воды тёплой, вылить в миску с мукой и замешать тесто! Потом через каждые 20 мин.мять, раз 4-5. раскатала тесто и вырезала стаканом.Жарить на растительном масле! Я просто кладу тесто под чашку большую, поднимается - помну, поднимается - помну! Внутри получаются полупустые или воздушные! Приятного аппетита!

 рецепт-Сауле Ешмухамбетова .

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 25 пользователям

любимые слойки с яблоками в спрайте

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

любимые слойки с яблоками в спрайте

3877424_94927735_large_3877424_orpit (640x384, 79Kb)

150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл), 250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста, 1-2-яблока, 100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л), 50гр-сливочного масла, ванилин (не добавляла,забыла).

*Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото). Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины (у меня на половину). Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готовы).*Сочетание очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку..Приятного аппетита!!!

 рецепт Сокур Лена.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

Желе из белого вина с бананами

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 15 пользователям

Птица по-ямайски в специи "Джерк"

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно.

Лучше конечно купить приправу, в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Закуски на шпажках - варианты приготовления.

Суббота, 19 Января 2013 г. 05:17 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Закуски на шпажках - варианты приготовления.
48_25_12_2011_2731 (300x159, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 15 пользователям

Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски"

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1007 1006 [1005] 1004 1003 ..
.. 1 Календарь