Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог) |
Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Спасибо Чадейке за это! Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))
Метки: пирог гречневая мука миндаль |
Бисквитное пирожное с вареньем |
Метки: видео рецепты пирожное сладкое бисквит десерт |
Пляцок " Манный" |
Идея испечь такой пляцок у меня появилась как то спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился просто тающим во рту.С легкой кислинкой.
Метки: Манная каша вишня |
Мороженое ванильное |
Метки: мороженое |
Баурсаки! |
Ингредиенты: 2 к.г муки, 1 ст.л. дрожжи сух., 1 ст.л. майонеза, 1 ст. л. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла, 1/4 ч.л.соды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.маргарина. Эти все ингредиенты смешать с 1 литром воды тёплой, вылить в миску с мукой и замешать тесто! Потом через каждые 20 мин.мять, раз 4-5. раскатала тесто и вырезала стаканом.Жарить на растительном масле! Я просто кладу тесто под чашку большую, поднимается - помну, поднимается - помну! Внутри получаются полупустые или воздушные! Приятного аппетита!
рецепт-Сауле Ешмухамбетова .
Метки: тесто дрожжевое |
любимые слойки с яблоками в спрайте |
любимые слойки с яблоками в спрайте
150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл), 250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста, 1-2-яблока, 100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л), 50гр-сливочного масла, ванилин (не добавляла,забыла).
*Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото). Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины (у меня на половину). Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готовы).*Сочетание очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку..Приятного аппетита!!!
рецепт Сокур Лена.
Метки: слойки |
Желе из белого вина с бананами |
Метки: желе желе с бананами банановые десерты алкоголь алкогольные десерты десерты |
Птица по-ямайски в специи "Джерк" |
Метки: ямайская кухня |
Закуски на шпажках - варианты приготовления. |
Метки: кулинария закуски фуршет |
Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски" |
Метки: картошка грибы |