-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

ПЕЛЬМЕШКИ В МОРКОВНО - СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ПЕЛЬМЕШКИ В МОРКОВНО - СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!

3877424_d56 (700x525, 216Kb) Отварить пельмени до полуготовности. Когда будете варить, добавьте в бульон любимой приправки. Отдельно пожарить лук и морковку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать и добавлять пельменный бульон, как начнёт загустевать добавить сыр по вкусу и зелень. Полуготовые пельмени выложить в форму и залить этой заливкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.Очень вкусно и быстро !!!

Автор рецепта Наталья Журавлева .


Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пародия на тимбаль

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пародия на тимбаль

3877424_gnpr (700x525, 125Kb) Почему пародия, так как в оригинале макароны должны выкладываться по спирали и с бортиками. но у меня круглые формы очень большие. поэтому пришлось делать в прямоугольной. а спираль не выложишь. Макароны отвариваешь и укладываешь в предварительно смазанную форму плотно к друг другу . на них тертый сыр + предварительно обжаренный фарш с луком ( масло слить ) + грибы жаренные с луком + тертая вареная морковь + опять макароны и посыпаем сыром. В духовку до золотистой корочки...

Спасибо автору рецепта Татьяне Фадеевой

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 50 пользователям

Филе рыбы запеченое под суфле.

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Филе рыбы запеченое под суфле.

3877424_e67g (640x426, 69Kb) Для суфле 120 г твёрдого сыра потёрла на мелкой тёрке и растёрла с 5 сырыми желтками, ввела 5 хорошо взбитых подсоленных белков, аккуратно промешала. 4 порционных кусочка (по 100 г) филе сёмги посолила, поперчила, обжарила на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по минутке с каждой стороны, переложила в смазанные маслом порционные сковородочки, залила в каждую сковородочку суфле и запекла в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут. Сочная рыбка в нежнейшем суфле очень понравилась всем. Даже на праздничный стол подать будет не стыдно. Приятного аппетита.

Спасибо  автору рецепта Ирине Осокиной.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Говяжье сердце тушеное

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Валентинка»

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Girl_studying_SEO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Валентинки принято дарить только раз в году – на День всех влюбленных, но у  нас существует масса поводов, чтобы приготовить сюрприз любимым людям в виде традиционного символа любви – сердечка. Салат «Валентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

 1358501819_1330190158_10_640x480 (640x480, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 65 пользователям

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 22 пользователям

Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:17 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_bludaizbrokkoli (526x350, 49Kb)

Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и противораковыми микроэлементами, которые теряют свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать (отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем сразу залить ледяной водой, затем воду слить). Лучше всего, если она сохранит свой ярко-зеленый цвет, но станет нежной по структуре. Можно употреблять в свежем виде.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе брокколи!

Подборка питательных и полезных блюд из брокколи:

Салат из брокколи

Макароны с брокколи 

Пицца с брокколи

Курица с брокколи

Брокколи запеченная с овощами

Суп из брокколи 

Спагетти с овощами и брокколи

Запеканка с брокколи

Куриные котлеты с брокколи 

Памятка: полезные свойства брокколи   -  Брокколи входит в рацион известных методик похудения: детокс-диеты, низкокалорийной диеты, овощной диеты

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 96 раз
Понравилось: 18 пользователям

«Канноли ди рикотта»

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этим десертом можно наслаждаться за чаем, пока только что испеченные вафельные трубочки еще теплые, а можно охладить, и канноли превратится в сливочное мороженое в вафельном рожке.
Читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-НОРВЕЖСКИ

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

крылышки000 (127x84, 3Kb)

Я уже  как-то  писала, что норвежцы очень любят блюда  восточной  кухни: вок, свинину  в  кисло-сладком  соусе  и  многое  другое. Да, в  эти блюда  они привносят что-то свое, но это - действительно очень вкусная  еда.

На Рождество я  получила  в подарок  несколько  кулинарных книг, в  том  числе  и по восточной  кухне. И как же  было не  воспользоваться  рецептами?! И так сегодня  я буду готовить

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Скумбрия запеченная с грибами.

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Скумбрия запеченная с грибами.

3877424_oad (640x480, 86Kb) Чисти рыбу,натираем специями для рыбы,белым перцем,отдельно чистим грибы,немного их притушить.Режем лимон на кусочки,измельчаем петрушку и добавляем грибы,начиняем этой смесью нашу рыбку.Сверху кладем кружками лимон и чуть мажем подсолнечным маслом.В духовку при 180-200 до готовности.

 Автор  рецепта и фото Тонечка Рябишина .

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1006 1005 [1004] 1003 1002 ..
.. 1 Календарь