-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ !!!

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 44 пользователям

Очень вкусные эклеры

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусные эклеры

3877424_gsh (700x466, 124Kb) РЕЦЕПТ:
Вскипятить воду (250 мл) с маргарином или маслом (60 гр), солью (щепотка) и ванильным сахаром (1 пакетик), затем засыпать всю муку (125 гр), и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего слегка остудите и вотрите в тесто одно за другим еще три яйца. Затем тесто отсадить на противень из кондитерского мешка, выпекать при температуре 225 градусов, пока не позолотятся, духовку до конца выпечки, желательно, не открывать. Эклеры остудить, заполнить кремом и украсить шоколадной глазурью.
 КРЕМ:желток (1 шт) размешать с водой (20 гр), добавить сгущенку (120 гр), снова размешать и поставить на медленный огонь, помешивать до загустения, не дать закипеть, иначе свернется. Остудить, взбить сливочное масло (200 гр), не прекращая взбивать, добавляем остывшую смесь, ну а в конце взбивания, добавить немного ванилина и несколько капель коньяка.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:растопить 200 гр шоколада на водяной бане, затем добавить сливочного масла 100 или 150 гр.
 Эклеры получаются очень нежными и вкусными.
Автор рецепта-Наташа Угринович,автор фото-Ольга Приб.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 48 пользователям

Грибной пирог

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 201 раз
Понравилось: 49 пользователям

Солянка по-грузински

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки. На 400-500 г мяса (мякоти) - 2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 85 раз
Понравилось: 20 пользователям

Итоги конкурса!

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Дорогие друзья! Сегодня мы с интернет-магазином "Куклобаза" подводим итоги конкурса рецептов.
 
Приз сертификат на 1000 рублей от интернет-магазина "Куклобаза"!
 
Приз Набор для шитья текстильной игрушки *Медведь Великий Комбинатор*
 
Приз Набор "Коттедж"
 
Мама_Волшебница получает 15% скидку на покупки в интернет-магазине "Куклобаза"!
 
Поздравляем победителей!
 

1613442_collage (700x441, 42Kb)

P.S. Ждём в личку адреса победителей.

Рубрики:  От модератора

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
 
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 432 раз
Понравилось: 94 пользователям

Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

куриная печенка- 400гp.
коньяк - 1.5 ст. л.
соль - 1-2 щепотки
перец - по вкусу
растительное масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 250 гp.
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1упаковка
яйцо - 1 шт.
чернослив для укашения
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прянички за 25 минут

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 27 пользователям

Наилучшие цыбуляники

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 71 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1003 1002 [1001] 1000 999 ..
.. 1 Календарь