-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Заварное тесто для профитролей и эклеров

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...153170296/
Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как ...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
elenaqwarz.livejournal.com/25427.html

Продукты : 1 судак, 2 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 1 лимон, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для украшения – укроп, 1 лимон, листья салата, 1 помидор, 1 огурец, 5 – 6 маслин.
Для приготовления судака фаршированного рыбу очистите от чешуи, сделайте надрез вдоль спины и выньте хребет и внутренности, не нарушая целостности брюшины. Картофель почистите и порежьте кубиками, обжарьте картофель в растительном масле до образования румяной корочки. Чеснок для фарша почистите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Соедините картофель, укроп и чеснок, перемешайте. Судака посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Рыбу нафаршируйте приготовленным фаршем, сколите шпажками. Поместите судака в форму для запекания, поставьте рыбу в предварительно нагретую духовку, запекайте в течение 25 – 30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо на листья салата, украсьте ломтиками лимона, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сообщество для тех кто хочется научиться красиво снимать еду

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 12 раз

Украинская кухня, традиционные блюда

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:44 + в цитатник
kulynar.ru/

Украинская кухня широко известна своей самобытностью и оригинальностью. Ее традиции и своеобразие привели к тому, что, несмотря на огромное количество украинских национальных закусок, супов и десертов, каждому кушанью присущи те черты, которые отличают рецептуру этой кухни и делают ее блюда вкусными и полезными.

 

Украинская кухня включает в себя тысячи блюд, как совсем простых, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка, так и весьма сложных, требующих от повара определенных умений и навыков. Однако все рецепты приготовления отличает то, что кушанья, изготовленные по ним, поразят любого своими вкусовыми и питательными качествами.

 

В настоящее время украинская кухня не только не забыта, но и напротив, постоянно пополняется новыми рецептами, основанными на лучших ее традициях. Ни у одной украинской хозяйки не возникает вопроса, что приготовить для неожиданных гостей, чтобы они остались сытыми и довольными ее гостеприимством.

 

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим в горшочках

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 17:07 + в цитатник
vkusney.ru/

О сайте

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкусней. Не слу­чайно они становятся все популярнее и
популярнее. Этот сайт познакомит вас с оригинальным способом приготовления блюд, позволяющим сохранить все вкусовые качества продуктов и по­дать к столу настоящие кулинарные шедевры.

Блюда, приготов­ленные в микроволновых печах, в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках. Недаром ценители здоровой, вкусной и ароматной пищи продолжают отдавать им предпочтение. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это только улучшит их вкус.

Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, при­обретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи - аро­матными и нежными. Пища из горшочков буквально тает во рту, так как не варится, как в обычной кастрюле, а томится на пару.

С помощью рецептов, которые вы найдете на нашем сайте не составит большого труда пригото­вить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время - и вкусное, питательное и полез­ное блюдо окажется на вашем столе. Многие хозяйки уже оце­нили по достоинству приготовление блюд в горшочках за про­стоту использования.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинарный сайт о хлебопечках.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:58 + в цитатник
vse-hlebopechki.ru

Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 180 раз
Понравилось: 10 пользователям

МАГАЗИH ИHДИЙСКИХ СПЕЦИЙ. Индийские специи, приправы, рис басмати, бобовые, сладости.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:57 + в цитатник
indianspices.ru/

На сайте Вы сможете узнать о, возможно, новых для Вас специях и приправах, купить специи, найти информацию о индийских магазинах и ресторанах на территории г. Москвы, ознакомиться с рецептурой индийской кухни и оздоровить свой организм Аюрведическими рецептами.

У нас Вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как потреблять совсем незнакомые Вам пряности и приправы.

Специи человек стал использовать в пищу раньше, чем соль. И это естественно, ведь пряные растения издавна окружали древних людей, для добычи семян и кореньев, листьев и плодов не требовалось почти никакого труда, можно предположить, что уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах разными ароматическими растениями.

В начале специи и приправы лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость.

Например, за 2000 лет до нашей эры, рис был практически единственной пищей бедных жителей Малабарского берега, на довольно узкой полосе которого росли тропические пряности, там люди впервые стали использовать смесь специй. Перец черный , кардамон , имбирь , куркума и кокосовое молоко смешивали, а затем полученную желтую кашицу добавляли к постному рису. Та старинная рецептура и легла в основу известной сегодня смеси специй, называемой карри .

Согласно сохранившимся на папирусах древнеегипетским рецептам , относящимся ко второму тысячелетию до нашей эры , при приготовлении того или иного блюда предписывалось использовать анис , горчицы семена , тмин , кориандр . В тех же рекомендациях встречалась мята , полынь, корица , шафран .Также известно, что вавилоняне использовали в пищу шафран , фенхель , чеснок , аджван , тмин , кунжут , кардамон , укроп, лук, кориандр .

Очень широко специи использовались в Индии, Греции, Персии и Риме. Большой вклад в разведение пряностей внес Карл Великий. Благодаря его указу, на садовых грядках европейцев, появились те самые растения, которые мы теперь называем «типичные» и «традиционные». В этом указе предписывалось возделывать в садах не менее 73 видов трав, декоративных растений и овощей. Из них, по меньшей мере, добрую половину составляли пряно-ароматические растения, такие как пажитник (используются пажитника семена (шамбала) и пажитника листья ), шалфей, тмин , эстрагон, петрушка, сельдерей, лук, любисток, укроп, фенхель , и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня



Процитировано 10 раз

Кулинарный словарь

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 18:50 + в цитатник
kuharka.ru/dictionary/

Этот кулинарный словарь предназначен прежде всего для тех, кто только постигает увлекательную науку домашнего хозяйствования, но будет интересна и опытным мастерам. Здесь в алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. При составлении словаря учтено то, что в последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов.

 

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 7 раз

Pasto.ru - о вкусном по-русски

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 14:44 + в цитатник
pasto.ru

487 самых известных рецептов итальянской кухни в алфавитном порядке. Все рецепты на русском языке с фотографиями блюд, а названия блюд даны по-русски и по-итальянски для удобства поиска.
"Мастер-класс" означает, что рецепт снабжен фотографиями всех этапов приготовления блюда. У нас 226 таких мастер-классов.
Все рецепты переработаны для России: мы подскажем, чем можно заменить некоторые итальянские продукты без потери качества и вкуса блюд.


Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 16 раз

Сладкий десерт

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 20:19 + в цитатник



Процитировано 6 раз

Словарь индийских блюд и специй

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 19:51 + в цитатник
samoevkusnoe.ru/?page_id=1156

Чтобы не запутаться в разнообразии индийской кухни, на этой странице мы составили небольшой словарь, в котором Вы найдете описание состава тех или иных блюд. Возможно, этот словарь поможет сориентироваться на месте, если Вы отправитесь в далекое путешествие.

Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 3 раз

Всё о пицце

Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:36 + в цитатник
pizza-all.ru Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
Итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты итальянской кухни

Среда, 23 Июля 2008 г. 10:46 + в цитатник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Вторник, 22 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник
hlebopechka.ru/

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — единственный в Рунете сайт, целиком и полностью посвященный домашним хлебопечкам.
C каждым днем количество информации будет увеличиваться. Сайт будет меняться и постоянно совершенствоваться. А восполнить пробелы на сайте поможет форум, где обсуждают тематические вопросы как начинающие, так и опытные владельцы домашних мини-хлебопекарен.
   




Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: [1] Календарь