-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 178418

Ўоколадный пирог дл€ 'чайников' от buxgalter_sofia

ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2009 г. 18:51 + в цитатник
тимч все записи автора

»сточник ∆∆.
 (613x430, 45Kb)
 стати,по просьбе одной из своих френдесс € в вожу новтый тег "ƒл€чайников"...ћилые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Ќо хватит "лить воду" ,перейдем к делу:

≈тот пирог\торт очередна€ вариаци€ на так любимые в »зраиле шоколадные пироги.Ќаличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
(–ецепт  арин √орен)

1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но € делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 €йца(среднего размера)
1 ст.порошка "Ўоколит"(ƒл€ неизраильт€н "Ќесквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлител€

ѕомадка:(мо€ любима€)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обь€зательно)

1 форма 10*30 или кругла€ форма диам-20-22 см
ƒуховка -170 гр(средн€€ полка +обдув)
врем€ выпекани€-40 мин.
1.¬ миске смешиваем масло,сахар,€йца,шоколит и сметану.
2.ƒобавл€ем муку и разрыхлитель.ѕеремешиваем («десь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состо€ние.ћешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.¬ыливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой дл€ выпечки)
4.—тавим в заранее нагретую духовку
5.ѕока пирог печетс€ делаем помадку:

1а.ƒоводим сливки до кипени€.
2а.—нимаем с огн€ и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Ѕыстро перемешиваем до полного растворени€ шоколада.
3а.ƒобавл€ем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.’орошо перемешиваем.

6.¬ынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.ƒаем помадке хорошо застыть(дл€ етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку