-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21525
 омментариев: 149793
Ќаписано: 180096

166. Ѕулгур (рис) с курицей и овощами

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 18:12 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
—егодн€ покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специ€ми :) »звините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) ѕотому что это чистейша€ правда. Ќад нашей любовью к куриному филе посмеиваетс€ уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже посто€нные "звЄзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Ќо всЄ тайное становитс€ €вным: да, мы обожаем булгур! :) Ќо! Ёто блюдо можно готовить с другой крупой и другим м€сом. »ли без м€са в качестве гарнира или вегетарианской версии. 


»нгредиенты:
Ѕулгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, €чка и т.д.)
 уриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое м€со)
Ѕульон или вода - 350 мл
–епчатый лук - 1 шт. (средн€€)
„еснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Ѕолгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
«елЄный лук - 2-3 пера
ѕаприка (молота€) - 1 ч.л.
“оматна€ паста - 1 ч.л.
«ира (молота€ или цела€) - 0,5 ч.л.
–астительное масло - дл€ обжаривани€
—оль - по вкусу


ѕриготовление:
ќдну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
„еснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками.
ѕоловину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелЄного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравитс€ в таких блюдах.
 урицу обжариваем на растительном масле тоже до нрав€щейс€ вам степени. ѕосле обжарки перекладываем еЄ из сковороды на тарелочку.
¬ ту же сковороду отправл€ем нарезанный лук и жарим до лЄгкой золотистости. ѕри необходимости добавл€ем ещЄ масла.
ќдновременно ставим подогреватьс€ 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
 огда лук обжарилс€, добавл€ем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. „ем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавл€йте его в блюдо.
 огда перец обжарилс€, добавл€ем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвал€лись в масле.
ƒобавл€ем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. ѕеремешиваем. ≈сли нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавл€йте целую.
ƒобавл€ем чайную ложку с горкой томатной пасты и оп€ть перемешиваем.
¬ливаем гор€чий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипани€ жидкости. ћожно делать это как под крышкой, так и без крышки. ≈сли под крышкой, то уменьшаем огонь.
 урицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы м€со было более сухим.
ѕри подаче посыпаем зелЄным луком.
ѕо этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. ƒл€ кус-куса врем€ варки сократитс€ до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности.  уриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое м€со.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из круп
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку