-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20658
Комментариев: 149050
Написано: 178432

Бананово-творожный пирог

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:56 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный

тесто:
мука пшеничная — 200 гp.
масло сливочное — 100 гp.
сахар тростниковый (Мистраль) — 50 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 200 гp.
банан — 2 шт.
сахар тростниковый (Мистраль) — 90 гp.
сметана — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет


Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем всё в крошку, тщательно.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и ещё раз тщательно пробиваем.

В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180* С.
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то ещё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку