-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20658
Комментариев: 149050
Написано: 178432

Пирог с капустой и яйцом

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 08:59 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!)

Тесто:
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
Творог (2-5 % жирности) — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
начинка:
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 г
Соль — 1 щепот.
Белок яичный — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Прочее:
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.


Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут.

Для приготовления пирога я использую вкусное сливочное масло ТМ "Экомилк".

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо.

Замешиваем тесто.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Шинкуем капусту.

Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты.

В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло.

Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой.

Натираем на тёрке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зелёный лук и яичный белок. Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло.

Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части - одна больше, чем другая.
Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. У меня - 22 х 30 см.

Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см.

Края теста сворачиваем "трубочкой", приблизив их к начинке.

Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне.

Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога "защипываем" с помощью вилки.

Смазываем желтковой смесью.

Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста. Ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем пирог 30 минут при t 180* С.

Подаем пирог, добавив зелень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку