-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 178418

Ёстонский пирог "яблочные пирожные"

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 08:32 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќчень своеобразный мм. » не смотр€ на это, она сохранила свою изюминку. ¬ основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь попул€рны типичные кресть€нские блюда середины 19 века. ќчень часто готов€т каши, широко используютс€ молочные продукты. » все-таки мне хочетс€ предложить ¬ам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, котора€ лет 30 назад обосновалась в столице Ёстонии. » каждый раз, накрыва€ праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. », если его нарезать на небольшие квадратики, то он, име€ неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

мука пшенична€ (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) Ч 500 гр.
масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) Ч 200 гр.
сахар (100 гр. - в песочное тесто + 100 гр. - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) Ч 200 гр.
€йцо куриное (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) Ч 6 шт.
€блоко (в начинку) Ч 1 кг.
крахмал (в бисквитное тесто) Ч 2 ст. л.
корица (в начинку) Ч 1 ч. л.
ванилин (в тесто, на кончике ножа)


“о, что нам пригодитс€. ћука у мен€ самоподнимающа€с€ (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто € разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

—начала делаем песочное тесто:
нам потребуетс€ около 500 гр. пшеничной муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 куриное €йцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
’орошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, €йцо и где-то 300 грамм муки.
¬ыкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, посто€нно добавл€€ муку.

ЅерЄм форму размером 1/2 противн€, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнива€ руками или небольшой скалкой пр€мо в форме.

ƒелаем частые наколы вилкой и отправл€ем в разогретую до 200* —. духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

ѕока основа нашего пирога находитс€ в духовке, готовим начинку:
1 кг. €блок, 100 гр. сахара, 1 ч. л. корицы.
яблоки очищаем от шкурки и сем€н и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

», наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт. куриных €иц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у мен€ мука самоподнимающа€с€, поэтому разрыхлитель € решила не класть) и 2 ст. л. крахмала.
яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавл€ем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

¬ынимаем из духовки песочную основу.

Ќа неЄ выкладываем равномерным слоем €блочную начинку.

ѕоливаем сверху бисквитным тестом и отправл€ем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, провер€ем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).

ƒостаЄм пирог, нарезаем квадратиками или пр€моугольниками.

«авариваем ароматный чай и угощаем гостей насто€щим эстонским лакомством.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Agapova   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленка47   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 12:18 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 15:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 17:39 (ссылка)
Ётот пирог готовили в —оветском —оюзе ,готовили его как дома и еще подавали его в небольших кафе,где он пользовалс€ огромной попул€рностью и называлс€ он " яблочный пай".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку