-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 178418

—ыр в медовом маринаде

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 08:29 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕодавать сыр можно просто как из€щную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (дерев€нной желательно), можно добавл€ть сыр в салаты. «аправка тоже не пропадает.  стати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата.


Ќа 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берЄм:†
1/2 стакана оливкового масла†
1 полную при полную столовую ложку меда, сок 1/2 лимона. Ёто у нас об€зательна€ программа. »з произвольной... по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике...†
1 зубчик чеснока†
немного зелЄного и красного острого перца
1 щепотка орегано†
4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавл€ть в€леную клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пр€ных трав(прованские и веточки розмарина и тимь€на), дольки лимона и орешки. ћожно в€леные помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис...


Ќачинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодн€ ¬ы выбрали ему (маслу) в друзь€.

ѕока разогреваетс€ масло нарезаем сыр ѕолтора на полтора или один на один - вот наш идеальный размер на сегодн€.

ѕерец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делилс€ своим ароматом и†

либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины.

ѕодогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируетс€ мариновать сыр, добавл€ем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мЄд и все те специи и приправы которые ранее подготовили. «акрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помога€ всем ингредиентам перемешатьс€ и превратитьс€ в соус-суспензию.

“уда же добавл€ем†

сыр.

¬сЄ хорошо перемешиваем. «акрываем крышкой и убираем в холодильник на дн€ три.†

ѕодавать сыр можно просто как из€щную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (дерев€нной желательно), можно добавл€ть сыр в салаты. «аправка тоже не пропадает.  стати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. ћне еще очень нравитьс€ класть какой сыр к запеченным овощам... пока они еще гор€ченькие... сыр плавитьс€, т€нетс€, пахнет... и чесночком и медом и душицей... сказка! ѕопробуйте!




ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку